Velouté de butternut, lait de coco et curcuma

Vous êtes en manque d’inspiration pour vos recettes du quotidien ? Voici une recette pour profiter des douceurs de l’automne. 
Une recette confort food pour booster vos défenses immunitaires et raviver votre teint ! ☺️

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 1h

Ingrédients : 
– 400g de courge butternut
– 400g de carotte
– 1 oignon
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1/2 cuillère à café de curry
– 1/2 cuillère à café de curcuma
– 1 pincée de paprika
– 400ml de lait de coco
– 600ml de bouillon de légumes
– Sel et poivre

Préparation
1. Epluchez votre courge butternut, retirez les graines et vous aidant d’une cuillère. Coupez la chair de la courge en cubes. Epluchez et coupez l’oignon en morceaux.
2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole. Faites-y revenir les morceaux de courge butternut, de carotte et d’oignon. Salez, poivre selon votre goût et ajoutez les épices en mélangeant bien. 
3. Versez le bouillon, cela doit arriver à hauteur des légumes. Portez à ébullition. Baissez ensuite le feu, couvrez et laissez cuire jusqu’à ce que les morceaux de légumes soient cuits. 
4. Mixez le tout en ajoutant le lait de coco jusqu’à obtention d’un velouté lisse, ajoutez un peu d’eau si le velouté est trop épais. 

Servez chaud avec quelques graines et herbes fraiches en topping ! 

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