Tarte aux pommes healthy de Juliette

Suite au challenge lancé à nos adhérents ; réaliser un dessert/goûter healthy/sportif avec comme ingrédient principal : la POMME !🍎, on vous présente une dernière recette ; la tarte aux pommes, base flocons d’avoine. 

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 1h

Ingrédients pour une tarte :

  • 3 pommes
  • Compote de pommes 
  • 150 g flocons d’avoine
  • 300 ml de lait végétal (avoine par exemple)
  • 10g de sucre
  • Miel

Préparation :

  1. Mélanger les flocons avec le lait et le sucre. Laisser reposer 15 minutes. Si au bout des 15 minutes, il reste du liquide, faîtes chauffer un peu pour évaporer le lait. 
  2. Préchauffer le four à 200°C.
  3. Pendant ce temps couper les pommes en fines lamelles.
  4. Dans un plat à tarte, disposer du papier sulfurisé. Étaler le mélange à base de flocons. Faire cuire pendant 1h
  5. Sortir la base de tarte et laissez refroidir
  6. Puis étalez la compote de pommes et disposer au-dessus les morceaux de pommes.
  7. Dans un bol, mettre 1 cuillère à soupe de miel. Faire chauffer 20 secondes dans une casserole puis étalez à l’aide d’un pinceau sur les pommes. Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez saupoudrer vos pommes de cannelle.
  8. Faire cuire 30 minutes à 180°C

Enjoy ! 👍

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