Gratin de gnocchi et petits pois de Cécile F.

Pendant le confinement, nous avons lancé le challenge aux adhérents de créer un plat « Veille de course » sans utiliser les pâtes.

Chose faîte pour Cécile qui nous propose un gratin de gnocchi et petits pois.

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 1h

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200gr de gnocchi frais. Vous pouvez aussi les faire maison à base de pommes de terre ou à la patate douce pour faire un IG bas. 
  • 1 échalote
  • 100 gr de bacon en allumette (ou tofu fumé pour les Végé)
  • 100 gr de petits pois
  • 50ml de vin blanc
  • 10cl de crème liquide
  • 30+20gr de parmesan
  • 1 CS de persil 
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Faire cuire les petits pois 8mn dans de l’eau bouillante (si petits pois frais)
  2. Dans une grande sauteuse, faire chauffer du beurre et faire revenir les gnocchis sur feu vif en remuant sans arrêt pendant 2mn. Réserver
  3. Faire revenir l’échalote émincée pendant 2mn
  4. Ajouter ensuite le bacon (Tofu fumé), poursuivre la cuisson 2mn
  5. Ajouter les petits pois et les gnocchis, verser le vin blanc et laisser évaporer

6. Verser enfin la crème fraiche et 30 gr de parmesan, le sel, le poivre puis poursuivre à feu doux pendant 5min.

 

7. Mettre la préparation dans un plat à gratin, parsemer du reste de parmesan.

8. Passer sous le grill du four (préchauffé à 200 degrés) environ 10mn

A la sortie du four, parsemer de persil ciselé (ou coriandre) ! 

Miam on se régale d’avance ! 

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