Gâteau à la pomme healthy et sans gluten de Cécile F.

Il y a une semaine, nous avons lancé un challenge à nos adhérents ; réaliser un dessert/goûter healthy/sportif avec comme ingrédient principal : la POMME !🍎 Et ils ont joué le jeu ! Voici, dans un premier temps la recette de Cécile F et de sa fille Romane ! 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour un gâteau:

  • 3 oeufs
  • 30gr de sucre coco (ou 50gr de sucre de canne)
  • 45gr de maizena + 45gr de farine de noix (ou sinon farine de riz, de chataigne)
  • 30gr de poudre d’amande
  • 1/2 cac de poudre de vanille (ou extrait)
  • 1 cac de canelle
  • 300gr de fromage blanc
  • 1 cas de fleur d’oranger
  • 1 cas de rhum
  • 2 grosses pommes coupées en lamelles

     

Préparation : 

  1. Préchauffer le four à 180°, graisser le moule.
  2. Mélanger tous les ingrédients secs avec les pommes en lamelles puis ajoutez les oeufs, la vanille, le fromage blanc, la fleur d’oranger et le rhum
  3. Verser dans le moule
  4. Enfournez pour 30 minutes ! 

C’est prêt !! 🤗 

 

No Comments

Leave a Comment