Les cookies : the RECETTE !

Vous l’attendiez tous, voici la recette des cookies que Juliette avait emmenés lors du Trail de Treillières ! Vous salivez d’avance, hein ?  😋 La voici, la voilà, régalez-vous ! Bon par contre, on vous l’avoue, il n’y a rien de « healthy » dans la recette ! 😅

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 18/20 minutes

Ingrédients pour une quinzaine de cookies :

  • 1 œuf
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre demi-sel
  • 200 g de pépites de chocolat
  • 100 g de noix de pécan
  • 125 g de cassonade
  • ½ gousse de vanille
  • 1 c.à.c de levure chimique

Préparation (vous pouvez bien sûr utiliser votre robot)

  1. Coupez la gousse de vanille en deux et grattez les graines pour les mélanger à la cassonade.
  2. Versez le mélange dans un saladier ou dans la cuve de votre robot pâtissier et ajoutez le beurre ramolli et l’œuf.
  3. Versez la farine et la levure et faites tourner en vitesse lente juste pour amalgamer.
  4. Ajouter les pépites de chocolat et les noix de pécan grossièrement hachées puis mélangez une dernière fois.
  5. Laissez prendre 15 minutes au réfrigérateur (étape facultative).
  6. Préchauffez le four à 190°C en chaleur statique ou 170°C en chaleur tournante.
  7. Façonnez des boules avec la pâte et disposez-les bien espacées sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
  8. Enfournez et laissez cuire jusqu’à ce que les cookies soient bien dorés.

Dégustez ! Et c’est tellement bon chaud !

1 Comment

  • Durand delphine avril 2, 2020 at 11:18

    Merci Juliette ! Un régal

    Reply

Leave a Comment