Vous l’attendiez tous, voici la recette des cookies que Juliette avait emmenés lors du Trail de Treillières ! Vous salivez d’avance, hein ? 😋 La voici, la voilà, régalez-vous ! Bon par contre, on vous l’avoue, il n’y a rien de « healthy » dans la recette ! 😅
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 18/20 minutes
Ingrédients pour une quinzaine de cookies :
- 1 œuf
- 250 g de farine
- 125 g de beurre demi-sel
- 200 g de pépites de chocolat
- 100 g de noix de pécan
- 125 g de cassonade
- ½ gousse de vanille
- 1 c.à.c de levure chimique
Préparation (vous pouvez bien sûr utiliser votre robot) :
- Coupez la gousse de vanille en deux et grattez les graines pour les mélanger à la cassonade.
- Versez le mélange dans un saladier ou dans la cuve de votre robot pâtissier et ajoutez le beurre ramolli et l’œuf.
- Versez la farine et la levure et faites tourner en vitesse lente juste pour amalgamer.
- Ajouter les pépites de chocolat et les noix de pécan grossièrement hachées puis mélangez une dernière fois.
- Laissez prendre 15 minutes au réfrigérateur (étape facultative).
- Préchauffez le four à 190°C en chaleur statique ou 170°C en chaleur tournante.
- Façonnez des boules avec la pâte et disposez-les bien espacées sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
- Enfournez et laissez cuire jusqu’à ce que les cookies soient bien dorés.
Dégustez ! Et c’est tellement bon chaud !
Merci Juliette ! Un régal