Cake choco-banane

Vous l’attendiez ! La voici la fameuse recette du cake à la banane et au chocolat de Magali et Richard ! 

Ingrédients pour un cake : 

  • 150 g de chocolat
  • 80 g de sucre en poudre
  • 80 g de cassonade
  • 160 g de farine
  • 130 g de beurre
  • 4 bananes
  • 3 œufs
  • 1/2 paquet de levure
  • 2 cuillères à soupe de rhum

Préparation : 

  1. Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
  2. Couper les bananes en rondelles, les faire revenir 5 minutes dans une poêle avec un morceau de beurre. Les laisser refroidir.
  3. Mélanger les deux sucres avec les œufs jusqu’à blanchiment.
  4. Ajouter la farine et la levure, puis le beurre fondu. Ajouter le rhum, et le chocolat grossièrement coupé en pépites.
  5. Ajouter les bananes bien refroidies, pour ne pas faire fondre le chocolat.
  6. Verser la pâte dans un moule à cake (beurré ou recouvert de papier sulfurisé) et laisser cuire 40 minutes.

Et maintenant, vous savez ce qu’il vous reste à faire ; partager le cake avec l’équipe We run in nantes ! 

No Comments

Leave a Comment